AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Diese Erdbeer-Balsamico-Pralinen machen Lust auf Mehr: Die süßen Kugeln aus Schokolade und Erdbeeren besitzen eine aphrodisierende Wirkung und sorgen somit für romantische Momente zu zweit.

Bildquelle: ltummy - stock.adobe.com

Verführerisch lecker: Diese Zutaten wirken aphrodisierend 

Außen von Schokolade umhüllt und innen ein flüssiger Kern: Diese Erdbeer-Balsamico-Pralinen sind definitiv eine Sünde wert und schmecken einfach himmlisch. Wir lieben sie jedoch nicht nur wegen des guten Geschmacks, sondern auch aufgrund ihrer Wirkung: Erdbeeren besitzen nämlich eine aphrodisierende Wirkung, die positiven Einfluss auf die romantische Stimmung zwischen zwei Personen nehmen kann. In den kleinen roten Früchten steckt nämlich viel Vitamin C und Zink, das den Hormonhaushalt beeinflusst und somit die Libido anregen kann. Dabei ist eine Handvoll Erdbeeren für den gewünschten Effekt völlig ausreichend.   

Doch nicht nur die Erdbeeren machen unsere Pralinen zu einer guten Wahl fürs nächste Date. Auch die Schokolade leistet ihren Beitrag dazu: Durch den Verzehr werden nämlich Glückshormone freigesetzt, die eine entspannte Atmosphäre schaffen und ein lockeres Kennenlernen ermöglichen. Hierbei gilt: Je dunkler die Schokolade, desto besser. 

Wie ihr seht, laden unsere Erdbeer-Balsamico-Pralinen geradezu dazu ein, sie gemeinsam zu genießen. Probiert sie unbedingt mal selbst aus und überrascht eure bessere Hälfte oder euer nächstes Date damit. 

Verführerische Erdbeer-Balsamico-Pralinen bei einem romantischen Date mit diesen Singles genießen

 

Erdbeer-Balsamico-Pralinen selber machen: So gelingt dir die süße Versuchung 

Um Pralinen selber herzustellen, werden ein paar kleine Helferlein benötigt, die man Zuhause haben sollte. Wichtig für die Zubereitung sind eine Dosierflasche* sowie ein Spritzbeutel*, damit man die Pralinenmasse in die Form füllen kann. Damit die süßen Kugeln ihre typische runde Form erhalten und optisch auch etwas hermachen, sollte man außerdem eine solche Pralinenform* besitzen. Wofür die einzelnen Hilfsmittel verwendet werden, verraten wir euch in der Zubereitung. Und so geht’s: 

Schritt 1: Schokoladen-Frucht-Masse vorbereiten 

Für die Pralinen zuerst die Vollmilchschokolade mit einem scharfen Messer feinhacken und in eine Schüssel geben. Das Erdbeerpüree zusammen mit dem Glukosesirup in einem Topf zum Kochen bringen und in noch heißem Zustand über die gehackte Schokolade gießen. Alles gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Aceto Balsamico hinzugeben und die Masse etwas auskühlen lassen. 

Schritt 2: Pralinenform befüllen 

Als Nächstes die Schoko-Frucht-Masse in eine Dosierflasche* geben und eine Pralinenform damit befüllen. Das Rezept ergibt je nach Größe ungefähr 30 Pralinen, weswegen wir sehr gerne diese Form* verwenden. Diese ist ausreichend groß, sodass wir alle Pralinen gleichzeitig darin machen können. Die Förmchen bis knapp unter dem Rand befüllen. Anschließend die Pralinen für etwa 1-2 Stunden ruhen lassen, damit die Masse fester wird. 

Schritt 3: Pralinen verschließen 

Nun die Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Die Kuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen, in einen Spritzbeutel* füllen und jede Praline damit verschließen. Die Pralinen nach und nach in die übrige Kuvertüre tauchen, auf ein Backblech legen und mit Erdbeerstückchen garnieren. Lasst es euch schmecken! 

 

 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 150 g Vollmilchschokolade
 100 g Erdbeerpüree
 30 g Glukosesirup
 20 g Aceto Balsamico
 6 Erdbeeren
 150 g Kuvertüre
Sonstiges

Zubereitung

1

Zuerst die frischen Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und kleinschneiden.

2

Für die Pralinen nun die Vollmilchschokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Erdbeerpüree und Glukosesirup in einem Topf zum Kochen bringen und über die gehackte Schokolade geben. Alles gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Aceto Balsamico hinzugeben und die Masse auskühlen lassen.

3

Die Fruchtmasse in eine Dosierflasche füllen und die runden Pralinenformen bis knapp unter dem Rand befüllen. Die Pralinen für etwa 1-2 Stunden ruhen lassen, damit die Masse fester wird.

4

Die Kuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen, in einen Spritzbeutel füllen und jede Praline damit verschließen.

5

Die Pralinen nach und nach in die übrige Kuvertüre tauchen, auf ein Backblech legen und mit Erdbeerstückchen garnieren. Guten Appetit.

 

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 150 g Vollmilchschokolade
 100 g Erdbeerpüree
 30 g Glukosesirup
 20 g Aceto Balsamico
 6 Erdbeeren
 150 g Kuvertüre
Sonstiges

Zubereitung

1

Zuerst die frischen Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und kleinschneiden.

2

Für die Pralinen nun die Vollmilchschokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Erdbeerpüree und Glukosesirup in einem Topf zum Kochen bringen und über die gehackte Schokolade geben. Alles gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Aceto Balsamico hinzugeben und die Masse auskühlen lassen.

3

Die Fruchtmasse in eine Dosierflasche füllen und die runden Pralinenformen bis knapp unter dem Rand befüllen. Die Pralinen für etwa 1-2 Stunden ruhen lassen, damit die Masse fester wird.

4

Die Kuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen, in einen Spritzbeutel füllen und jede Praline damit verschließen.

5

Die Pralinen nach und nach in die übrige Kuvertüre tauchen, auf ein Backblech legen und mit Erdbeerstückchen garnieren. Guten Appetit.

Rezept zum Verführen: Erdbeer-Balsamico-Pralinen