AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Klassische Kürbismuffins mal anders – wir haben ein neues tolles Rezept für euch ausprobiert: Diese fluffigen Kürbismuffins enthalten keinerlei tierische Zutaten und sind daher ideal für alle Veganer und alle, die es mal ausprobieren wollen.

Vegan & fluffig zugleich: Das sind unsere liebsten Kürbismuffins

Du ernährst dich vegan, möchtest aber dennoch nicht auf köstliche Kürbismuffins im Herbst oder zu Halloween verzichten? Dann probiere unbedingt unser veganes Rezept aus: Die Muffins sollen frei von tierischen Inhaltsstoffen sein, daher verzichten wir bewusst auf klassische Backzutaten wie Eier und Milch und ersetzen diese durch rein pflanzliche Produkte. Und nicht nur Veganer werden Freude an dieser süßen Versuchung finden: Sie sind im Handumdrehen gemacht und schmecken meiner Meinung nach sogar noch ein bisschen besser als die klassische Variante.

kürbismuffins

 

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Kürbismuffins selber backen: Darauf musst du bei der Zubereitung achten  

  • Das für die Zubereitung benötigte Kürbispüree stellen wir selbst her: Hierfür verwenden wir meist einen Hokkaido-Kürbis, da man bei dieser Sorte die Schale praktischerweise mitverwenden und auch essen kann. Den Kürbis zunächst halbieren und in kleine Würfel schneiden. Nun die benötigte Menge an Kürbis (in diesem Rezept 300g) für ca. 5 Minuten in die Mikrowelle geben, damit er schön weich wird. Anschließend mit einem Pürierstab und in einem Mixer zu einem Püree verarbeiten. Um sich Arbeit zu ersparen, kann das Kürbispüree aber auch ganz einfach bereits fertig im Supermarkt gekauft werden.
  • Den rohen Teig füllen wir gleichmäßig in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Muffinblech. Der Teig reicht für genau 12 Stück, weshalb wir euch dieses Muffinblech* ans Herz legen können. Es hat genau die richtige Größe und eignet sich auf für viele weitere tolle Rezepte wie beispielsweise für diese schnellen Bananen-Schoko-Muffins    kürbismuffins fertig. 
  • Für mehr Stabilität verwenden wir gerne zwei Muffinförmchen pro Muffins.
  • Wann die Muffins fertig sind, kann mit der Stäbchenprobe herausgefunden werden. 
  • Da keine Eier im Teig enthalten sind, sollten die Muffins nach dem Backen mindestens 10 Minuten lang auskühlen, bevor sie aus dem Muffinblech genommen werden können. Ansonsten besteht die Gefahr, dass die Muffins in sich zusammenfallen. 

 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 300 g Kürbispüree
 220 g Dinkelmehl
 140 g Rohrzuckeralternativ: brauner Zucker
 100 g Schokodrops
 80 ml Rapsöl
 70 ml Orangensaft
 50 ml pflanzliche Milch
 2 TL Zimt
 1 Päckchen Backpulver
 1 Prise Salz

Zubereitung

1

Zuerst alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz) in eine kleine Schüssel geben und miteinander vermischen.

2

Anschließend Kürbispüree, Rapsöl, Milch und Orangensaft abmessen und in einen Messbecher füllen und gut miteinander verrühren.

3

Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Teigschaber oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten.Die Schokodrops hinzugeben und dem Teig unterheben.

4

Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen. Für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben. Die Muffins nach dem Backen kurz auskühlen lassen.

 

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 300 g Kürbispüree
 220 g Dinkelmehl
 140 g Rohrzuckeralternativ: brauner Zucker
 100 g Schokodrops
 80 ml Rapsöl
 70 ml Orangensaft
 50 ml pflanzliche Milch
 2 TL Zimt
 1 Päckchen Backpulver
 1 Prise Salz

Zubereitung

1

Zuerst alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz) in eine kleine Schüssel geben und miteinander vermischen.

2

Anschließend Kürbispüree, Rapsöl, Milch und Orangensaft abmessen und in einen Messbecher füllen und gut miteinander verrühren.

3

Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Teigschaber oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten.Die Schokodrops hinzugeben und dem Teig unterheben.

4

Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen. Für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben. Die Muffins nach dem Backen kurz auskühlen lassen.

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