AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Waffeln liebt einfach jeder – für alle Fitness-Begeisterten unter euch haben wir daher eine proteinreichere Variante des beliebten Klassikers entwickelt. Sie sind schnell gemacht, gesund und schmecken noch dazu unheimlich köstlich. Unbedingt ausprobieren, sonst verpasst ihr was.

Bildquelle: Inna Vlasova - stock.adobe.com 

Waffeln mal anders: Mit vielen wertvollen Proteinen 

Das neue Jahr steht in den Startlöchern und viele Menschen machen sich in dieser Zeit Gedanken darüber, was sie im kommenden Jahr erreichen oder ändern wollen. Mehr Sport und eine gesunde, ausgewogene Ernährung sind dabei typische Neujahrsvorsätze. Allen, die im neuen Kalenderjahr stärker auf ihre Essgewohnheiten achten möchten, können wir unsere fluffigen Protein Waffeln guten Gewissens ans Herz legen.

Unsere Variation des Klassikers enthält im Gegensatz zu den meisten Waffel-Rezepten besonders viele Proteine – und diese sind äußerst gesund und wertvoll für den Körper. Eiweiße regulieren beispielsweise den Blutzuckerspiegel, fördern den Muskelaufbau und sättigen gut. Durch den Magerquark werden die Waffeln richtig schön fluffig und nicht zu trocken. Probiert sie unbedingt mal selbst aus und überzeugt euch selbst davon. Große Empfehlung! 

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Diese Zutaten werden benötigt

Unsere Protein-Waffeln selber zu machen ist kinderleicht und sie sind im Handumdrehen fertig. Für die Zubereitung benötigt man lediglich einige wenige Zutaten, von denen die meisten vermutlich bereits im Vorratsregal liegen: Wir brauchen frische Eier, Magerquark, Mandelmehl und etwas Öl. Das Proteinpulver mit Vanillegeschmack sorgt für die Extraportion Eiweiß. Als letztes benötigen wir noch ein Süßungsmittel nach Wahl. Wir haben uns hierbei für Erythrit entschieden, da man somit zusätzlich Kalorien einsparen kann.  

 

Tipps & Tricks: So gelingen dir die fluffigen Waffeln 

Und so geht’s: Für den Teig zuerst die Eier mit dem Süßungsmittel in einer großen Schüssel cremig rühren. Nun die restlichen Zutaten mit dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Je nach Größe der Eier kann der Teig eine unterschiedliche Konsistenz aufweisen. Sollte der Teig noch zu dickflüssig sein, kann ganz einfach noch etwas Milch hinzugefügt werden. 

Zum Ausbacken der Waffeln wird ein Waffeleisen benötigt. Wir verwenden sehr gerne dieses hier* und sind vollends zufrieden damit. Damit kann man auch zwei Waffeln gleichzeitig ausbacken - für dich und deine Liebste oder deinen Liebsten. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bepinseln, damit der Teig nicht kleben bleibt. Pro Waffel einen großen Schöpfer Teig hineingeben und die Waffeln ausbacken. Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit! 🙂

protein waffeln Bildquelle: Inna Vlasova - stock.adobe.com

 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit5 minGesamtzeit10 min

Zutaten

 4 Eier
 250 g Magerquark
 50 g Proteinpulver mit Vanillegeschmack
 50 EL Mandelmehl
 2 EL Erythrit
 4 EL Rapsöl
 etwas Öl zum Bepinseln
Sonstiges

Zubereitung

1

Die Eier aufschlagen und mit dem Erythrit in einer Schüssel cremig rühren.

2

Proteinpulver, Magerquark, Mandelmehl und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig noch zu dickflüssig sein, kannst du etwas Milch mit in den Teig geben.

3

Waffeleisen heiß werden lassen und mit etwas Öl bepinseln. Pro Waffel einen großen Schöpfer Teig ins Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken.

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Zutaten

 4 Eier
 250 g Magerquark
 50 g Proteinpulver mit Vanillegeschmack
 50 EL Mandelmehl
 2 EL Erythrit
 4 EL Rapsöl
 etwas Öl zum Bepinseln
Sonstiges

Zubereitung

1

Die Eier aufschlagen und mit dem Erythrit in einer Schüssel cremig rühren.

2

Proteinpulver, Magerquark, Mandelmehl und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig noch zu dickflüssig sein, kannst du etwas Milch mit in den Teig geben.

3

Waffeleisen heiß werden lassen und mit etwas Öl bepinseln. Pro Waffel einen großen Schöpfer Teig ins Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken.

Fitness-Rezept: Fluffige Protein Waffeln