AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Diese knusprigen Chocolate Chip Cookies gelingen selbst ungeübten Bäckern und man kann guten Gewissens zubeißen - denn wir haben eine etwas gesündere Keksvariante für dich kreiert. Mit wertvollem Rohrohrzucker und Dinkelmehl werden die Kekse auf einer gesunden Basis gebacken – eine angemessene Menge an Schokodrops darf aber trotzdem nicht fehlen!

Knusprige Kekse mit Schokodrops: Ein einfaches Rezept für Jedermann 

Lust auf Süßes? Dann solltest du unbedingt diese knusprigen Schokokekse nachbacken. Sie werden außen knusprig, innen weich und gelingen einfach immer – das perfekte Rezept für alle Backneulinge! Aber auch erfahrene Hobbybäcker und Hobbybäckerinnen werden diese etwas gesündere Chocolate Chip Variante lieben. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken und beim Teilen mit den Liebsten! 😊  

Knusprige Chocolate Chip Cookies zusammen mit diesen Singles backen und genießen

 

Gesund naschen: Diese Chocolate Chip Cookies machen es möglich! 

Beim Backen stehen einem viele verschiedene Mehlsorten zur Verfügung. Das Gängigste dabei ist mit Abstand das Weizenmehl. In unserer gesünderen Snackvariante setzen wir allerdings auf die Verwendung von Dinkelmehl. Dieses bietet den Vorteil, dass es naturbelassener und gesünder als herkömmlichen Weizenmehl ist. So enthält es mehr Vitamine und Mineralstoffe, höherwertiges Eiweiß und punktet insbesondere durch einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen. 

Damit die Cookies auch süßlich schmecken, darf auch etwas Zucker nicht fehlen. Hierbei verwenden wir gerne Rohrohrzucker anstelle des weißen Industriezuckers. Dieser besitzt etwas mehr Nährstoffe als die industrielle Variante und wird noch dazu auf natürliche Weise aus dem Zuckerrohr gewonnen. 

Apfelmus kann problemlos als Eierersatz genutzt werden und ist noch dazu durch das darin enthaltene Pektin förderlich für die Verdauung. Die übrigen Zutaten wie Schokodrops, Backpulver, Vanillezucker und Butter solltest du für das Gelingen des Rezepts selbstverständlich ebenfalls griffbereit haben. 

 

Chocolate Chip Cookies selber backen: So einfach geht’s! 

Kekse selbst zu backen und sie anschließend zu essen kann unheimlich viel Spaß machen! Hierfür zuerst Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz miteinander vermischen. Anschließend die (vegane) Butter, Apfelmus und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Die trockenen Zutaten hinzugeben und alles mit einem Teigschaber vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zum Schluss die Schokodrops unter den Teig heben. 

 Nun geht's ans Formen: Hierfür je einen EL Teig in der Hand zu Kügelchen rollen, und mit den Handflächen zu einem Keks plattdrücken. Die fertig geformten Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 bis 15 Minuten backen. Vor dem Verzehr die Kekse auskühlen lassen und genießen. 

 

 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 280 g Dinkelmehl
 140 g Rohrohrzucker
 200 g Schokodrops (Zartbitter)
 170 g Butter (optional: vegan)
 50 g Apfelmus
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Päckchen Backpulver
 1/2 TL Salz

Zubereitung

1

Zuerst Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen.

2

Anschließend Butter, Apfelmus und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und mit einem Teigschaber miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zum Schluss die Schokodrops unter den Teig heben.

3

Nun geht's ans Formen: Hierfür je einen EL Teig in der Hand zu Kügelchen rollen, und mit den Handflächen zu einem Keks plattdrücken. Die fertig geformten Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 bis 15 Minuten backen.

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 280 g Dinkelmehl
 140 g Rohrohrzucker
 200 g Schokodrops (Zartbitter)
 170 g Butter (optional: vegan)
 50 g Apfelmus
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Päckchen Backpulver
 1/2 TL Salz

Zubereitung

1

Zuerst Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen.

2

Anschließend Butter, Apfelmus und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und mit einem Teigschaber miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zum Schluss die Schokodrops unter den Teig heben.

3

Nun geht's ans Formen: Hierfür je einen EL Teig in der Hand zu Kügelchen rollen, und mit den Handflächen zu einem Keks plattdrücken. Die fertig geformten Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 bis 15 Minuten backen.

Gesunde Kekse: Chocolate Chip Cookies