AutorTanjaSchwierigkeitAnfänger

Es gibt nichts Besseres als ein frisches noch leicht warmes Baguette - innen schön weich und außen knusprig. Dieses Baguette so wie man davon träumt, kannst du mit diesem Rezept selber backen. Das Besondere daran ist, dass unser Baguette low carb ist, komplett ohne Weizenmehl auskommt und mit Quark zubereitet wird. Dieses gesunde Baguette kannst du ganz einfach zubereiten – wir zeigen dir wie´s geht:

Diese Zutaten brauchst du für das gesunde low-carb Baguette:

Wir ersetzten in unserem low carb Rezept das klassische Weizenmehl mit Mandelmehl. Dies ist das typischste low-carb Mehl, denn es ist besonders kohlenhydratarm. Man kann für das Rezept auch zu Hafermehl, Kokosmehl oder anderen Weizenmehl-Ersatz greifen, wenn man dies bereits zu Hause hat.  

Die Trockenhefe ist zuständig für die Luftigkeit in unserem Baguette und damit das Baguette schön aufgeht.

Hinzu kommen nur noch Salz, Zucker und lauwarmes Wasser und schon haben wir den Teig für ein klassisches aber low-carb Baguette. 

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Low-carb Baguette zubereiten - so geht´s

Als aller erstes vermischen wir die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel. Mithilfe eines Messbechers 270 ml lauwarmes Wasser zugeben und den Teig gut verkneten. Wir verwenden hierzu die Hände. Falls der Teig zu klebrig ist, füge noch ein bisschen Mehl hinzu und verknete ihn solange, bis er glatt ist. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde (am besten eher 2 Stunden) gehen lassen. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und nun zwei Baguettes aus dem Teig formen und auf das Backblech geben.

low-carb-baguette-roh

 

Den Backofen bei 230 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Mit einem spitzen Messer das Baguette einschneiden und nun in den Ofen geben für 25 Minuten.  Fertig sind die frischen low-carb Baguettes. Lasse sie noch etwas abkühlen, bevor du sie anrichtest. Guten Appetit! 

Das Baguette mit diesen Aufstrichen genießen:

Jegliche Dips passen ideal zu unserem frischen und selbstgebackenen Baguette. Dies sind unsere liebsten Dips:  

Tomatenbutter:

Ideal im Sommer, als Beilage oder Vorspeise. Ein paar Baguette Scheiben mit dieser aromatischen Tomatenbutter – das ist ein wahres Geschmackserlebnis. Hier kommst du zum Rezept.  

Hummus:

Dieser Hummus ohne Tahini ist einer der einfachsten, aber zeitgleich einer meiner liebsten Dips. Er ist so schnell zubereitet und kein Vergleich zu gekauftem Hummus – ob preislich oder auch geschmacklich.  

Feta Aufstrich wie vom Griechen:

Wir alle lieben Feta, daher ist dieser Dip einfach nur ein Traum von uns Käseliebhabern. Verfeinert mit Kräutern und Tomaten ist dieser Aufstrich auf unserem frischen Baguette wirklich. Feta-Dip mit Kräutern.

 

Menge2 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit45 min

Zutaten

 400 g Mandelmehl oder anderes low-carb Mehl
 ½ TL Salz
 1 Priese Zucker
 ¼ Prise frische Hefeoder 1/2 Packung Trockenhefe
 270 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

1

Mandelmehl mit Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.

2

Nun das lauwarmes Wasser dazu geben und alles verkneten bis ein glatter Teig entsteht.

3

Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen.

4

Den Ofen auf 230 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und nun auf einem Backblech zwei Baguette formen. Nun für 25 Minuten backen lassen und genießen.

 

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Zutaten

 400 g Mandelmehl oder anderes low-carb Mehl
 ½ TL Salz
 1 Priese Zucker
 ¼ Prise frische Hefeoder 1/2 Packung Trockenhefe
 270 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

1

Mandelmehl mit Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.

2

Nun das lauwarmes Wasser dazu geben und alles verkneten bis ein glatter Teig entsteht.

3

Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen.

4

Den Ofen auf 230 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und nun auf einem Backblech zwei Baguette formen. Nun für 25 Minuten backen lassen und genießen.

Knuspriges Low-Carb Baguette