AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Egal ob zu Pommes, Kartoffeln oder als Burgersoße: Mayonnaise passt zu so gut wie allem und ist daher der ideale Dip für Gerichte jeglicher Art. Für diese vegane Variante des bekannten Klassikers brauchst du lediglich fünf Minuten deiner Zeit und einen Stabmixer – und schon hast du eine wunderbar cremige, selbstgemachte Mayonnaise!

Bildquelle: RHJ - stock.adobe.com

Mayonnaise mal anders: Einfach vegan! 

Nichts geht über eine würzige Mayo! In der klassischen Variante sind jedoch meist Eier enthalten. Für Menschen, die sich vegan ernähren, sind die fertigen Mayos aus dem Supermarkt also meist ungeeignet und nicht mit den eigenen Essensvorlieben vereinbar. Aus diesem Grund haben wir ein tolles Mayo-Rezept für dich getestet und wir sind absolut begeistert vom Ergebnis! Ganz ohne Eier wird es dennoch wunderbar cremig und schmeckt mindestens genauso lecker wie das Original. Und das Beste daran: Der Dip ist im Nu fertig und ist bis zu fünf Tage im Kühlschrank gelagert haltbar. 

Vegane Mayonnaise zusammen mit diesen Singles genießen

 

Vegane Mayonnaise: Das brauchst du dafür 

Für die Zubereitung der Mayo benötigst du nur einige wenige Zutaten: Als Basis verwenden wir Rapsöl sowie Sojamilch als pflanzliche Milchalternative. Für die leicht säuerliche Note darf auch Zitronensaft nicht fehlen. Als Alternative hierfür kannst du aber genauso gut Essig oder Limettensaft nutzen. Senf und die passenden Gewürze runden den Dip geschmacklich ab.  

Essenziell wichtig für die Zubereitung ist es, dass du einen Stabmixer griffbereit hast. Andernfalls wird es schwierig, die typische Konsistenz der Mayo zu kreieren. Wir verwenden diesen Stabmixer* von Braun und sind vollends zufrieden damit. Die Anschaffung lohnt sich auch nicht nur für diese Mayo, sondern man kann damit viele weitere Rezeptideen verwirklichen!  

 

Blitzrezept für selbstgemachte Mayonnaise: So gelingt dir der leckere Dip! 

Für die Zubereitung zuerst Sojamilch, Zitronensaft (oder ähnliche Alternativen) und Senf in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer alles miteinander vermengen. Hierfür den Mixer langsam auf höchster Stufe langsam auf und ab bewegen. Während des Mixens nach und nach das Öl hineingeben und so lange auf höchster Stufe pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Zum Schluss die Mayo mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen diese selbstgemachten, fettfreien Pommes aus dem Backofen* besonders gut – eine unheimlich leckere Kombination. Probiere es gerne mal aus 😊

pommes fettfrei Bildquelle: frenna - stock.adobe.com

 

 

Menge1 Portion
Arbeitszeit5 minGesamtzeit5 min

Zutaten

 100 ml Sojamilch
 130 ml Rapsöl
 1 EL Zitronensaft (alternativ: Weißweinessig, Limettensaft)
 1/2 TL Senf
 Salz & Pfeffer

Zubereitung

1

Zuerst Sojamilch, Zitronensaft und Senf in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer alles miteinander vermengen.

2

Nach und nach das Öl hinzufügen und so lange auf höchster Stufe pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

3

Mit Salz & Pfeffer abschmecken & genießen.

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* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 100 ml Sojamilch
 130 ml Rapsöl
 1 EL Zitronensaft (alternativ: Weißweinessig, Limettensaft)
 1/2 TL Senf
 Salz & Pfeffer

Zubereitung

1

Zuerst Sojamilch, Zitronensaft und Senf in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer alles miteinander vermengen.

2

Nach und nach das Öl hinzufügen und so lange auf höchster Stufe pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

3

Mit Salz & Pfeffer abschmecken & genießen.

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